Безбожник

Евгений Соколов 10
Креста верёвочная нить
Истёрлась и оборвалась.
Пришлось безбожником побыть,
Как некогда удельный князь.

Холсты расстелены. Рядно -
Опора скудная для трона
На псарне. В горнице темно
Не венценосна и корона.

Мечты, как пчёлы. И азарт.
Семья голодная и челядь
Друг друга поедом едят.
В пустую царственность не верят.

Лежал бесчувственный металл
В дремучей лености на воле.
Я крестик крепче завязал
Петлёй верёвочной на горле.

Стократ виновен - и прощён.
Богат и беден - одночасье.
Я не виновен. Был крещён.
И в этом счастье и несчастье.

Рис из НЕТа