Здесь - ад!

Андрей Шапран
Здесь ад. Чистилище. Не более того.
Пусть этот мир исполнен буйных красок -
из всех богов, я знаю - одного!
И Пресвятую - без златых иконных масок.

Я с теми, кто отчаянно, всерьёз,
Решил расстаться с мрачной исполатью,
Кто отказался от тщедушных грёз,
Являющихся, как всегда, не кстати.

Моя молитва. Ветхий монастырь.
Покой и тишина, блага Господни...
Любви и боли - неоглядна ширь!
И мысли - от тщедушия свободны!

Раскрыта суть - лишь только дотянись!
И душу распахни навстречу Свету!
О жизнь моя! Прошу тебя - проснись!
Чтоб не во сне пришли ко мне ответы...

Я отпускаю всё, что вне меня
И существо своё вверяя Богу,
Вверяю тело я своё теням
И не приемлю ничего иного...

Здесь ад...