игра ли это в чары поддавки

Мая Бейро
...игра ли это в чары, поддавки,
в – осенний путь, любовь, окаменелость?
колени одиночества легки,
а мы с тобой хотели в небо.
а мы с тобой хотели – в рост,
не оступившись вечностью ступеней:
как будто наспех выпавший мороз
почил в твоей жестяной колыбели.
как будто тень и оборотень жить –
правописанье прошлого однажды.
как будто жизнь в остатках сапожищ –
для неокрепших смертью – стала дважды.
я ж –
прирастаю, к маленькому дну
/и всё твержу: не надо, защищайся/
по лестнице сквозь зиму и весну –
поверх  игры своей ли, обещанья...