Время

Элла Есырева 2
"Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим — не более, чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая."               
                Альберт Эйнштейн

«Время — это иллюзия, его не существует»
                Говард Лавкрафт «Мифы Ктулху»


От любопытства, а, может, от скуки
и хаотичных житейских невзгод, 
движимы  силой прогрессовой  муки, 
люди придумали Времени ход…   
… и, субъективно приняв сущность «Время», 
как  измеренье движения сред –      
цепь переменчивой внешней системы
мира глобального, но без сует.

Так появились отметки и цифры,
стрелки, часы,  числовые табло,
сутки, недели, сезонные циклы,
месяцы, годы, столетия,  но…
… только, чем  глубже  стремления в атом,
в царство  протона, фотона пустот,
тем всё не нужней стал  диск циферблата
и «временных», всем известных хлопот.

«Время»  –  условность для Вечности просто.
«Время» в Природе понятия нет.
«Время»  – иллюзия. А, как возможен 
Космос  в  величии  шествий  планет?