1119. Немного русской грусти. Хайку

Надежда Гикал
НЕМНОГО РУССКОЙ ГРУСТИ

 ***
Тянется в небо
дым осенних костров – дым
прожитой жизни...

 ***
Стучит мой посох
по звёздам Млечного Пути –
дорога в вечность...

 ***
Ветер беспечно
лист одинокий сорвал –
вздрогнула ветка...

 ***
Даже не снишься.
Зачем же ищу тепло
твоего плеча?..

 ***
По следам твоим
так долго шла за счастьем –
и вдруг снегопад...

 ***
Я теперь никогда
не бываю одна –
я в сердце осень поселила...

 ***   
Удача - неуловимая птица –
везёт меня ослик
на разбитой арбе...

 ***   
Мокнет под дождём
никому не нужный зонт –
забыт, как и ты...

 *** 
Не жду, не зову,
уже почти не люблю –
ты мой странный сон...

 ***
Душа томится,
без слов, без слёз - без жизни...
Последний закат...

 ***
Чёрные тени
свет фонаря разогнал –
время иллюзий...

 ***
Миг жизни нашей –
краткий всплеск во вселенной
любви и боли...

 ***
Уходит лето –
дождями скорых разлук
заплакал август...

 ***
Неспешно живу –
остатки последних дней
боюсь расплескать...

 ***
В душе нет песен –
давно пылится в углу
гитара без струн...

 ***
Прошёл снегопад –
окутала ночь землю
белой тишиной...

 ***
Старый торговец
ловко режет алый шёлк –
будто сердце моё...

 ***
Ночь так прекрасна,
но заря-разлучница
уже алеет...

 ***
Ещё мгновенье,
исчезнет день навеки –
печаль заката...