Защитник

Лариса Конина
               памяти Виталия Чуркина 

       Есть такая профессия - Родину защищать.
                к/ф "Офицеры"

Блестящий   русский   дипломат,
поборник  истины  и правды.
Звучал  в ООН  не "автомат",
а слово  чести  без  бравады.

Был  смел,  умён,  невозмутим
на ложь,  бесстыжие  нападки.
Сквозь  сердце  чувства  пропустил,
 и всё,  казалось бы,  в порядке...

В цитаты вылились слова:
крылато, выверено, точно.
Такая выпала судьба -
теперь дипмиссия бессрочна.

Бойцовский  пламенный накал
пронёс  с достоинством  по жизни.
Своим  служением  вписал
себя   в Защитники  Отчизны.