Умер год

Любомир Купалин
Написал - и захлопнул тетрадь.
В ней стихам не привольно сегодня,
Мне опять не захочется спать,
словно ночью седой, новогодней.
Умер год, хоть и не был он стар,
И с весельем его хоронили.
И бренчали десятки гитар,
И в литавры шампанское лили.
Схоронили ещё один год -
Пусть земля ему мёрзлая пухом.
Всё надеемся - к нам не придёт
Пустоглаза, с косою, старуха.
6.02.09