Услышь тоску мою во тьме...

Александр Горбунов 11
                Услышь тоску мою во тьме…


                Стучит настойчиво в окно
                Холодный дождь во мраке ночи.
                В ней по-осеннему темно,
                Что мне постылая пророчит?

                В своем раздумье тишина
                Подать не в силах мне совета.
                Душа ранимых чувств полна
                И продолжает ждать ответа.

                Но, дождь не может мне помочь
                Сквозь сито падает обильно.
                А, нескончаемая ночь
                Унять тоску мою бессильна.

                Он продолжает бить в стекло
                Дождь, неприкаянно уставший.
                Все постоянство обрело:
                И ночь, и мрак, и лист опавший.

                Услышь тоску мою во тьме
                Приди на зов души и сердца...
                Ты помоги, любимый, мне
                Тоски закрыть не званной дверцу.


                Архив 2009 - Редакция 2019 года.