Меланхолия

Юлия Шепелева
Туман опустился на город,
А кошки нагадили в душу.
Повыше подыму я ворот
И обойду встречные лужи.
         Пройдусь аллеями лысыми,
         Поминая былые деньки.
         Ах, где же чистая истина...
         Горькая печаль, меня покинь.
Тоска моё сердце сжимает,
А боль выливается из глаз.
Тихо в квартире замыкаюсь.
Уставший разум пошёл в отказ.
         Холодная тьма сжала плечи.
         Уже ничего не волнует.
         В душе море противоречий,
         А в сердце танатос бушует.
Не знаю как вырваться на свет.
Замедляется дыхание.
Сознание не даёт ответ...
Приходите на прощание.
                2017г.



иллюстрация из интернета