Не вдохновляет

Наталья Атрохова
Ни снег, ни лёд, ни...(до чего ж короткий день!),
Ни грязно-белый горизонт не ослепляет.
И раза в два длиннее стала моя тень.
Но это все, увы, меня не вдохновляет.

Опять проснусь с утра от света фонарей.
Хожу по комнатам пол дня как приведенье.
Зима застыла на моем календаре...
На вашем тоже? Что ж, вот это совпаденье.

Смотрю в окно на детский гогот без забот.
Вот мама сыну нежно шапку поправляет.
На солнце жмурится худой соседский кот.
Но в них, увы, меня ничто не вдохновляет.