Февраль

Екатерина Стахеева
А небо было красное и злое.
И далеко стояли облака.
Лишь над вечерней ледяною  мглою
Забрезжил свет небесного клыка.
Как будто волк, по тёмной чаще леса
Блуждает; воет, рассекая ночь,
Февральский ветер, циник и повеса.
Ах, как гуляет он.  До воли он охоч.
Раскинув колкие крыла, зазимок
Распял на миг зашедшее тепло.
И потянуло дымом от заимок.
Как одиноко стало и темно.




Иллюстрация: яндекс. картинки.