По-глупому себя не раздают

Елена Слепушкина
По-глупому себя не раздают,
рождая одиночества печали
и предавая благостный уют,
который смыслом жизни величали.

По-разному слагаются стихи
о небе, полюбившемся когда-то.
По-праздному покинул я верхи,
исследовав всё то, что было свято.

А здесь - одна смешная суета,
и в царство дум пустых открыты двери.
Туда вернусь - душа уже не та,
сюда тянусь - а здесь душе не верят!

По-глупому судьбу не предают,
себя на страх бесцветный обрекая.
Лишь сердцем вкус победы узнают,
по-мудрому свободе потакая...

А голос всё дрожит, не умолкая:
"По-глупому себя не раздают..."
22.02.17