Серебро и золото

Надя Бирру
Серебро и золото… и горе.
Ветер, шелест трав, песок.
Я пришла к тебе поплакать, море,
Распростёртое у ног.

Прохожу я берегом пустынным,
Скрип сосны – и взмах усталых век.
Я твоё выкрикиваю имя,
Непонятный человек.

Знаешь, так бывает и весною,
Знаешь, так случилось и со мной,
Я хочу остаться не живою,
А – холодною волной,

Чтоб, под солнцем серебрясь беспечно,
Лишь о нём тоскуя и любя,
Я б могла быть вечной, вечной, вечной!
И – не звать тебя.

Серебро и золото…  и горе
Ветер, шелест волн, песок.
Я вхожу в тебя, как в память, море,
Тех, кто не сберёг…

Всё сбылось! Я стала белой пеной
И теперь могу
Видеть, как ты станешь на колени
Там, на берегу.