Строка души

Елена Слепушкина
Покой расписанного дня,
по смыслам или по минутам,
не обмани, прошу, меня,
своим исхоженным маршрутом.

Слезой невиданных потерь
уйми поток воспоминаний,
что затаил в себе апрель
среди несбывшихся признаний.

Ты силой звёздной напиши,
бессонный луч перед рассветом,
строку свободы и души -
привет несломленным поэтам,

ответ поверженным врагам,
завет родившимся вселенным
и проявившимся богам
в тебе и мне, вовек нетленным.
22.02.17