Сон

Владимир Фаддей
Все мы спим, но когда-то проснёмся
И наверное станем взрослей…
А пока мы не чувствуем солнца,
Греем звёзды - что нас холодней.

Дальнозоркие, с видом на планы,
Всё стремимся за счастьем скорей.
Мчим сквозь горы, поля, океаны,
Но теряем лишь время, людей.

Как продрогшие души, под ливень, в ненастье
Бродили, нашли не того, иль не ту…
А много ль нам надо для полного счастья?
Немного любви, да послаще мечту.

Летим среди звёзд… Может нам обернуться?
Мы спим, но мы мыслим и дышим, живём.
А время идёт, нам придётся проснуться!
Мы станем взрослей или снова уснём...


22.02.17