Сегодня - я не умру

Асима Канкул
И все же...
Я не напишу, не позвоню, и не расскажу...
Вам о том, как же...
Как же вы - шагами быстрыми, словами и мыслями
Меня, мою душу - за руку взяли
Тем самым, прилагая дуло
К моему, давно, и не однократно пробитому - виску
Я думал, я больше не умру...

Но
Вы подсыпали яду в чаю
А такого, я ещё не пытал...
Я привык, что мне лезут в душу
Но что бы в сердце...
Избавьте!
Я вас молю!
Вы одеваете на меня петлю...

Аккуратно, нежными своими руками
Кошачьим глазами, нежными словами
Я все это знаю
Но ничего с собой поделать - не могу...

И, сегодня, открывая в последний раз
Наше с вами, общее вино
Вы промолвили мне - "Что ж..."

Признаюсь...
Я был поражён, в самое - нутро
Вы победили...
Я складываю своё - ружьё...

Подарите последнее слово?
Я сам подписал себе приговор
И, я вам скажу -
"Тяните, ведь, я все ещё думаю
Что сегодня
Я - не умру."
22.02.17.