Носки

Александр Сандерс Воляев
Я носки и холил, и лелеял,
Даже как-то с мылом постирал,
А они с годами всё дряхлели,
Видно слабоват материал.

Расплодились дырки, даже очень,
И в борьбе с ужасным этим злом,
Я их в двух местах заклеил скотчем,
Но, увы, ничуть не помогло.

Их милей, роднее и дороже
Не было, чего уж тут скрывать,
Если поздно вечером от кожи
Только силой мог их оторвать.

И всегда со мною были рядом
На нелёгком жизненном пути
Даже если их не видел взглядом,
Мог легко по запаху найти.

А теперь осталось только плакать,
Их снимая, не стянув штиблет.
Джентльменом можно быть без шляпы,
Ну а без носков, простите, нет.

Только то, что нет причин для горя,
Подсказал мне лист календаря,
Потому что будет очень скоро
Праздник – 23 февраля.