Февральская фантазия

Лана Симонова
Весна, весна - толкуют снегири.
Зима, зима - чирикают синицы.
Поёт протяжно ветер тропари,
Февраль листает снежные страницы. 

Сегодня по утру звенит капель,
Хоть ночью выла вьюга одиноко.
Ведь  солнышко покинуло постель
Чуть раньше...так поведала сорока.

Зима, ещё зима - пищат синицы.
Так, холодно - им вторят воробьи, -
Ещё на ветках инея ресницы
И спят ещё замёрзшие ручьи.

Весна, весна - толкуют снегири -
Пора, пора, скорей друзья, в дорогу! 
Зима, свои объятья отворив,
Весну - красну встречает на пороге.