С предавней

Сергей Сорокас
Иду по траве я росистой,
коленки целуются с ней.
Я словно жеребчик рысистый
ловлю поутрянке коней.

Лужок сам подходит – я с хлебом –
он нежно с ладошки берёт.
Смотрю, и так хочется в небо
в тот мой предстоящий полёт

отправлюсь из детства я вскоре,
счастливый в крутом вираже
с улыбкой азартной во взоре,
как будто бы я – в мираже.

Летаю свободною птицей
в весеннем стихе новизны.
Мелькают ушедшие лица
с той давней предавней весны.