Капает апрельская капель

Павленко Вячеслав Анатольевич
Капает апрельская капель
Капает с живых ветвей сирени
Отчего же, так тревожно мне
Отчего, невесел в этот вечер

Что со мной и что за пустота
Так пленила, грудь мне, непомерно
Отражаясь, в чувствах и в словах
Не давая на вопрос ответа

Почему, не радуюсь весне
После стольких милых откровений
Грустно жить, без друга на земле
Но ещё грустней, любимой не имея

Грустно жить, когда на сердце май
Но тебе не рады на пороге
И ты вынужден улыбчиво вздыхать
Чтоб не выглядеть расстроенным и строгим

Когда ночь и множество  дорог
А с тобою рядом только ветер
И в окне, заветный огонёк
Не тебе непогрешимо светит

Когда хочется увидеть и сказать
Но в тебя, безрадостно не верят
И ты вновь пытаешься прощать
Одиноким сердцем не черствея

Капает апрельская капель
Капает с живых ветвей сирени
Отчего же, так безлюдно мне
Для чего, ищу желанной встречи

Не со мной пойдёт встречать весну
Та, с которой был когда то нежен
Та, что обещала верно ждать
Но не сберегла мои надежды

Для меня закрыта её дверь
И не мне дарить ей день весенний
Никогда, уже мне не суметь
Полюбить её доверчиво как прежде

Обо мне не думает она
Да и я о ней не сожалею
Грустно жить, любимым, не любя
Но ещё грустней, любимой не имея