Не сокрушаясь над обидой

Айрат Сакаев
Не сокрушаясь над обидой,
И не испытывая страх,
Однажды, перестал он видеть,
Улыбку на её устах.

Она смотрела непрерывно,
Но не было в её глазах,
Тепла любви от встречи первой...
Все превратилось ныне в прах.

А он все видел, но молчал.
Боялся ранить лишним словом,
И тихо по ночам скучал,
С надеждой день встречая новый.

Но все напрасно... Говорить,
Теперь об этом смыла нет.
Забыть и молча пережить,
Бокал допит. Погашен свет.