Люблю

Ян Ковальски
Я люблю ее запястья,
нежный голос,
колени, когда ее вижу в юбке.
Даже в самые трудные ненастья,
Я все равно один, как несобранный колосс.

Я вижу ухмылки и смех,
да, сейчас эти вещи далеко не в почете,
сейчас на учете у всех филейные части,
видимо, не той я масти,
раз я в ней полюбил человека.
Видимо, не из этого я века,
где душа не вольная птица,
а любят за то, за что можно схватиться.

Я люблю ее зеленые глаза,
да, пусть она носит линзы,
но смотря на ее фото без них,
меня будто связала лоза -
секунда - и я затих.

Я люблю ее медные волосы,
ну и что, что они крашеные.
Ее взгляд для меня как вилы,
я шепчу "Боже, как все же она красива!".
Робкий взгляд на нее моих глаз погашенных.

Ее полное имя меня успокоит,
нужно тихо его лишь сказать.
Пусть во мне вихри, бури и рои,
их не станет, снова, опять.

***

По строкам медленно к концу стиха плыву,
Я не с ней - так часто в жизни бывает.
Но одно я точно знаю,
Я в нее не влюблен, я ее люблю.