Как тяжело авансом знать о расставаньи

Евгений Подосёнов
Как тяжело авансом знать о расставаньи,
Что неизбежное оно для на двоих,
И что с забвения дебютного свиданья
Рассказу этому положен первый штрих.
 
Нет, не любовь сверкала искрой между нами,
Ни ты, ни я досель не жалуем любовь,
А преисполненное страстностью желанье
Не может с нею наровне тревожить кровь.

Ни капли трудности не явит  попрощаться,
Да ты сама не будешь слезы проливать,
Как довелось без счастья нам друг с другом знаться,
Так и пора роман постельный застилать.
 
Все станет так как было б быть должно сначала,
Я память напрочь о тебе внутри сотру,
Впредь не делить с тобой кровать и одеяло,
И не будить в пылу святую тишину.
 
Мне твой фантом не промелькнет перед глазами,
И не услышу в спальне я твои шаги,
Как это было раньше жаркими ночами,
Чего не будет больше в жизни впереди.
 
А ты найдешь для отношений добровольца,
Чьё пламя вспыхнет зачарованно в груди;
Не оскверни благочестивость незнакомца,
И душу чистую его не береди.
 
Нам не понять все механизмы чувств и сердца,
Не отличить кристальность истины от лжи,
Но в этом мире с прекословьем иноверца
Храню я таинство застенчивой мечты...