Помните только хорошее

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=O4u5AZNbVJs& (http://www.stihi.ru/)

Из прошлого брать нужно только хорошее:
Доброе, светлое, чистое всё.
А вспомнить не можешь - придумай похожее,
Чтоб не изгадить сегодня житьё.
Муж выпивал, теперь бросил, ты радуйся.
Что ж ты ему поминаешь грехи?
Вон посмотри: там сосед за оградою,
Хмурый с похмелья, с утра матерки.
Прошлое, прошлое! Помните только хорошее.

Он загубил твою молодость - скажешь ты.
Зачем же ты с ним тогда жизнь прожила?
Не только ведь слёзы, но были и радости.
Ты же детей от него родила.
Дети на свет без любви не рождаются.
Значит, была между вами любовь.
Вот и пускай эти дни вспоминаются,
А не скандалы и злая свекровь.
Прошлое, прошлое! Помните только хорошее.

Кому-нибудь скажешь, что был, мол, когда-то
Шанс свою жизнь по-другому прожить.
Да бросьте дурить! И очнитесь, ребята!
Всё было, как надо. Другому - не быть.
А если ты жив и здоров и не голоден,
Можешь ещё и любить и страдать,
Если, к тому же, ещё и на воле ты,
Зачем же плохое тогда вспоминать?
Прошлое, прошлое! Помните только хорошее.

У тех, кто обиды свои и сомнения
Тянут из прошлого вслед за собой,
Жизнь, это просто сплошное затмение.
Бейся о стену своей головой.
В прошлом нельзя изменить ни мгновения.
Не поменять в нём ни дней ни ночей.
Помни хорошее! Прочь все сомнения!
Вечера утро всегда мудренней.
Прошлое, прошлое! Помните только хорошее.