Нет, невозможно опоздать...

София Селектор
         «Ты опоздал на много лет.
         Но всё-таки тебе я рада…»
                А. Ахматова

Проходят Радость и Беда,
сгорают свечи,
но невозможно опоздать
на эту Встречу,
когда встречаются глаза -
и обрываются «нельзя»,
и длится Вечность…

А чтобы встретиться смогли
глаза и руки,
мы с двух сторон сюда несли
Слова и Звуки -
свою мечту, свою печаль,
свою израненную даль,
бессонниц муки,
свои Победы и Грехи,
и Боль, и детские стихи,
и Страх Разлуки,
и вечный поиск, и полёт,
и горечь тризны,
и суеты водоворот –
все краски жизни!

И чтоб тебя не пропустить
в людской цепочке,
я б не посмела сократить
в пути ни строчки.

Ведь только с этим грузом мы –
две половинки
одной Любви, одной Весны,
одной травинки,
одной Любви, одной Весны,
одной бескрайней тишины,
одной слезинки…

У платья оборву подол -
НЕПОВТОРИМА!
       А если б раньше ты пришёл,
       прошла бы мимо…