Чувство родины, сила её и душа

Денис Харламов 2
Чувство родины, сила её и душа,
Словно въелись под голову.
И с характером впитались слова -
Моей милой родины.

Шум листов, запах трав и роса,
Нежные, детские голоса;
Как покинуть сей матерный край
И привыкнуть к другим голосам?

Много ли времени, силы, тоски
Положу я на привыкание,
Только знаю точно я,
Будет снится мне детство туманное.

От кого мне от сюда бежать,
Будто не знаю другой той жизни?
Страшно только мне сознавать:
Нет ни где человеку отчизны.

Ох, ищи не ищи -
Мне на свете пристанища,
Только явственнее всё звучит
Голос тихий, земли зазывающий.

Но не страшен мне голос земли
И у не кого просить мне прощения.
Только детское сердце стучит,
Только в нём для меня упоение.

Милые, милые детские дали,
Там же не было страха где быть,
Лишь бы сердце надёжное рядом
Продолжало любить.

Ах, я не знаю куда воротиться,
И где голову мне преклонить.
Мне бы с любящим сердцем,
Добрую, добрую жизнь прожить.