Хам

Паша Стрингер
Вышел Хам на арену истории –   
что заморский тебе президент, –    
ишь ты, метит кругом территорию:   
надо _вписываться_ в новый тренд. 

Автохтонный, посконный, сошный –   
у Христа из-за пазухи шасть, –   
мелкотравчатый бес заполошный, 
огнь и жупел, крапленая масть. 

Как же, квашеный хрен из-под спуда 
тоже хочет вернуться к корням, 
победить и присутствовать всюду. 
Так и входит в историю Хам.