подруге в ДР

Наталия Хафизова
                И.А.

ты лишь с ветрами можешь быть сравнима,
чья суть – движенье, вечный не-покой:
несома духом, им же и любима –
в решимости заполыхать звездой,

заняв на небосклоне своё место:
кто любит жизнь, тот по сердцу ветрам, –
с великой страстью и притом неспешно
ты служишь мессу внутренним богам,

мазками кисти поднимая своды,
полётом мысли раздвигая круг,
а танцем обнажая смысл свободы,
и – то ли ещё будет!
ибо – дух...