Бабочка и мальчик

Людмила Гульева
Бабочка в саду кружилась,
И в сачке вдруг очутилась.
- Ой, беда, ну как же так?
Кто мой настоящий враг?

Так мальчонка забавлялся,
Всё поймать её старался -
Настоящий хулиган,
На боку висит наган.

Громко он кричал, смеялся
И над бедной издевался.
Крылья, лапки оторвал,
Бросил на пол, затоптал.

Подбежать я не успела,
Поздно. Мальчик сделал дело…
Бабочка исчезла, нет…
И какой здесь  дать совет?
11.02.2017.