Мысли дерева

Противогаз
Как тяжело растить все выше
Свою зелененькую «крышу».
Тянуть все ветви ввысь небес
Бутоны распускать и цвет.

Протягивать в земле свой корень,
Чтобы держать, питать и помнить,
О том, что лист без корня мертв,
Ведь сок земли от них идет.

Мои листочки часто тяжки
Особенно перед зимой.
Когда приходится бросать их,
На произвол судьбы земной.

Ведь иногда бывает так,
Что листик мой, упав, прижился,
 Поднялся вверх, преобразился.
Расправил ветви, ввысь пошёл.

И вот, пока он не поднялся,
Пока со мною в рост не стал.
Его от стужи укрываю
И снег задерживаю в вал.

И вот, уж рядом лес стоит
Меня над всеми поднимая
А рядом РОДичи мои,
Мои росточки, как я рад им.