Про Нюрину фигуру

Татьяна Свирина-Кныш
Поцарапал  кот  скамейку
И  забрался  на  чердак.
Говорит мне сын Андрейка,-
Что-то, мамка, тут не так!

Ты ушла к соседке нашей,
Папка - сразу в огород.
И руками, чё-то, машет,
Будто он  кого  зовёт...

А в малиннике густом
Чья-то светла голова,
Где за ягодным кустом
Я сложил вчера дрова.

Испугался  я,  мамань,
Вор пришёл к нам в огород?
Папка звал кого, ты глянь,
Сама Нюра к ём  идёт...

Ты видала, мамка, Нюру?
Сам завхоз, Иван Петров
Расхвалил её фигуру,
Стадо шло, когда, коров.

Ну а тут, красотка- Нюра
К нам идёт чрез огород.
Засмотрелся  на  фигуру
Кроме папки, весь народ!

Все повылезли  старухи
Огород  наш посмотреть.
Хоть они  туги на  ухи,
Но глазами могут зреть.

Рассмущалась девка Нюра
Не к  старухам шла она!
Не для  бабок обозренья
Ей  фигура  дадена!

Ну а  папка наш - тюфяк,
С клумбы  оборвал цветы.
Что-то тут совсем не так,
Мам... когда уходищь ты.

Я решил исправить дело,
КашлянУл  себе в  кулак,
Девка  Нюра присмирела.
Папка засмущался  так!

Вот я мыслю так, маманя,
До соседей не ходи!
Чтобы с нами  жил папаня,
Ты за  ним всегда блюди.

Все папани смотрят зорко
На чужие огороды.
Есть  такая  поговорка:
Папки нет - малы доходы.

Папкам - тоже  мой совет:
Мамкам-да! А  Нюркам-нет!
Народив  меня с сестрой,
Путь твой - только лишь
ДОМОЙ!!!!

PS: Коварны мысли в мозгах папанек
    Засели  прочно... навсегда.
    Хоть своего, всегда навалом,
    Чужое  слаще...  завсегда!