Шагай, малыш!

Марина Шевченко 12
Рукою маминой ведом,
Качаясь и пыхтя,
Насупив бровки "козырьком",
Вступает в жизнь дитя.

Весь мир сейчас с ним говорит — 
Глазенки как блестят!
Прекрасен мир, ему открыт — 
Вступает в мир дитя.

Готова мама подхватить,
Не дать ему упасть.
Ее дитя, коль кроха ты
И коль вкушаешь власть...

Устал он. Что ни говори,
Был долгим этот путь:
Уже три шага...До двери
Осталось лишь чуть-чуть.

Шагай, малыш, смелей шагай,
Но не ищи порук!
О маме лишь не забывай:
Ведь узок жизни круг...

Шагай, малыш! И на дыбы
Пусть — жизнь! Все —  нипочем!
В оркестре собственной судьбы
Стань первым скрипачом!

                21.02.2017