Война. Весна

Белая Чайка Эльза
Срывает ветер капли с крыш -
Заплакала сосульками зима,
По лужам бодро зашагал малыш,
За ним подглядывала весна.

Детским смехом заливался двор ,
Эхом отдаваясь в стекла окон,
Две синички вели свой разговор -
И война казалась такой далёкой.

Промчался военный грузовик ,
А у солдат такие грустные глаза,
Мне показалось в этот миг ,
Что в них застыла слезой весна.

Луч зайчиком отразился в зеркалах,
Ослепив прохожих ярким светом,
Автомобиль мчался на всех парах -
Война , весна - несовместимо это !

А во дворе все также смеялся малыш -
Капли талого снега попали за ворот.
Подтаяв падали сосульки с крыш -
Весна ступала в военный город .
( из сборника " Донбасс . Война, 2014 тире)

22.02.17 Белая Чайка ( ЭльЗа)