Ночное мнение Музы

Владимир Римидал
     «Жизнь – не страдание и не наслаждение,
а   дело, которое мы обязаны делать  и
честно довести его  до  конца».
                Алексис Токвиль.               
      Французский  историк  и социолог. 

  Жизнь истекает в суете, 
                в ней от всего царят угрозы.
Но,   не перечь своей  судьбе,
                пусть сны заносят в разум грёзы.
Не  верь, что жизнь  даётся раз.
                Миры, иные, есть,  наверно.
И знай,  твой ангел – фантомас,
                к рабам относится он скверно.
  Познай себя, глядишь, поймёшь,
                зачем ты в этот мир являлся.
Пока живёшь, цена лишь грош,
                живым  ты мало кому сдался.
Нам Пушкин это доказал, 
                его стихи  души отрада.
Что не  Поэт – шальной финал.
                Знай,  власть поэтам мало рада.
Поэт, поверь - придёт весна
                и расцветут твои творенья.
Но,  пока жив, им грош  цена, 
                такое вот у Музы  мненье.