Когда...

Алена Летняя
Когда вода из паводков весенних
Вернется новым снегом в январе,
И муравьи, искавшие спасенья
Застынут на столетья в янтаре;

Когда синица, улетая в небо,
За самым белым в мире журавлем,
Тебя оставит, верящего слепо,
Что порастут все беды ковылем;

Когда увидишь в зеркале кого-то
Отвергнутого, ждущего любви,
Разбей его. С размаху. Аперкотом.
Так, чтоб лицо в осколках и в крови.

Когда приснится мартовское солнце
И шрамы огрубеют на лице,
И ты поверишь, что любовь вернется...
Тогда легко  поймай ее в прицел.