Отчаяние

Вильгельм Чайковский
Болью и отчаянием отдается одиночество
В моей неуемной голове,
Раньше боль убирало творчество,
Но теперь...
Ничто не способно заглушить эти мысли,
Вслух говорить некому,
Говорю в голове,
Даже "Я" мое второе руки умыло,
В тени подсознанья укрывшись от пуль.
Молчит, качает головой,
Иногда грозит пальцем,
Но толку,
Толку ноль...
Мир сузился до картонной коробки,
В маленьком железном ящике компа,
А хочется сесть на какую-нибудь лодку,
И улететь на острова...
Как новый год встретишь так и проведешь,
Верно гласит людская молва,
А если день рождение считать новым годом,
Так все совпадает вдвойне,
Сам себе поешь песни, сам себе наливаешь,
Соку апельсинового,
Другое нельзя.
Хочется напиться, что бы не думать,
Но дурацкая клятва отбирает стакан.
Тот парень из прошлой жизни
Иногда вылезает,
И бьет по щекам,
Говорит продолжить то что он не успел,
Сажать цветы и радоваться миру,
А мир для меня краски утерял,
И стал чем то серым.
"Этот бракованный, дайте другой!"-
Кричу.
Но ангелы разводят руками,
Отвечают "мест на Плутоне нет,
Приходите позднее,
Через бесконечность и дольше".
...