Иные времена

Маривита
Нам говорят: "Иные времена -
Скрижали верности и чести устарели!"
Так от чего сжимаются сердца
От литургии на страстной неделе?

Всё те же Пасха, таинства и крест.
Христос всё тот же, что и в Назарете.
Родятся точно также и умрут
В безвестности и взрослые и дети.

Нам говорят: "Иные времена!"
Надолго ли те времена иные?
Уж сколько раз свергались знамена
Помпезно водружённые чужие.

А колокол ещё не прозвенел.
Царь-колокол всё ждёт,
Пока что медлит.
Но ход истории, и времени исход
Старинный глас его раскатистый
Замедлит.

И потечёт векам обратный счёт
От грязного источника к святому.
Туда, где нет неправды, и где нет
Возможности быть времени иному.

 
21.02.2017г.