Напитают собой дождь

Николай Демин
Из чего состоит жизнь?
Из скрипучих петель дней.
Из к себе обращений "держись",
Из работы, семьи и друзей.

Из рыбалки - и лопнувших шин,
Из сосулек на крыше весной,
Из гудящей тревогой души,
Из реки под твоею рукой.

Из беспечности - и ночей,
Из возможностей - и обид,
Из молчания - и речей,
Из поступков, рождающих стыд.

Из огромного - и мелочей,
Из невидимого - и твердынь,
Из касаний любимых плечей,
Из отверженных - и богинь,

Из ключей, дорогих духов,
Из извечной нехватки сил,
Из несказанных снова слов,
Из вопроса "зачем же жил?"

Да и тот "повисит" в стороне,
Словно летом хмельной комар,
Потому, как живётся мне,
То иной назовет кошмар.

Не течёт сквозь ладоней брешь
Пресловутая дней река -
Это ты сквозь нее течёшь,
Подставляя свои бока.

Я теку, пригубляя дни,
Обегая порогов плоть;
То не волны - мысли мои
Напитают собой дождь


21 февраля 2017