М. А. Сатаров. Зимняя сказка

Иван Есаулков
Замечательный пейзаж
Перед нами – русский, наш!
Это просто зимний гимн –
Полюбуемся мы им!

С неба льётся дивный свет,
И пейзажа лучше нет!
Изумительна зима!
На деревьях бахрома.

По ночам трещит мороз,
Красит кроны у берёз.
Дремлет подо льдом река,
Все в сугробах берега.

Рядом с берегом прилёг
Неприметный хуторок,
А калитка у ворот
Приоткрыта – гостя ждёт!

И в окошке огонёк.
Из трубы идёт дымок -
Топят печь, тепло внутри!
Милый зритель, посмотри:

В милом домике уют, –
Может, нас с тобою ждут?!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

По тропочке пройти бы к дому,
Поздравить с праздником стихами,
Присесть к печи здесь всё знакомо...
Хозяйка угостит блинами!