Как медленно движенье ласт...

Татьяна Розина
Как медленно движенье ласт,
Как глубоко его дыханье,
В час зимнего солнцестоянья
Расколот ледниковый наст

Его хвостом...Но обведя
Замёрзший мир зрачком усталым,
Он лёг полночным ритуалом
Средь искр каминного огня.

В холодном крошеве Земли
Сон обнимал его руками,
И золотыми светляками 
По стёклам отблески текли.

Там в сладко-зимнем забытьи
Жил Умка белоснежный где-то,
И с неба прыгали  кометы,
А в небо плыли корабли.

Хотелось нянчить сон и лень
И мыслить азбукою Морзе...
...Мой город – ласковый  тюлень –
 плывёт сквозь Северные Звёзды.