Слабое звено

Вовка Онучин
Конечно, да... Конечно будет лучше, –
Киваю вслед на твой ответ любой...
И всё равно, тот был счастливым случай,
Который так сроднил меня с тобой.

Избранник твой отчаянней и строже,
Но я ни в чём строптивца не виню,
Он всё твоё по полочкам разложит
И твой талант загубит на корню.

Твои холсты оценит на "полушку",
Стихи сочтёт за"слабое звено",
Твою из детства старую игрушку
Пихнёт ногой и выкинет в окно.

А я тебе безмолвно потакая,
Определю в юдоли бытия:
Виной всему, – несносная такая,
Вселенская сговорчивость моя.