Мысль

Нина Сулыгина
Мысль неслась привольно
светлым, белым днём.
Буйным ветром, скоро,
как степным орлом! 
Травы лишь клонились,
ивы тонка ветвь.
Мысль клубочком вилась
над тревогой бед...    
Крепла белым светом
и полёт штормил.
То неслась блаженно,
звон чудесным плыл...

         ----

Мысль пронеслась на свободу,
Тёплая, нежная блажь.
Запахом вишен, черёмух,
Буйная, мощная кладь!

Вышла на волю бесстрашная,
путь перекрыла ветрам
и улыбнулась отважная,
вплавь поплыла к небесам!

Белым полётом искрила,
Лучиком светлой зари.
Млечным потоком кружила,
въелась в прошедшие дни.
   
Вольная, смелая, прыткая,
Мудрая, как и всегда.
Мысль удивительно зыбкая,
Знаешь, она так светла!