Любимой маме

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Я тебя никому, никогда не отдам
И даже под покровом ночи,
когда во сне просочится страх
я буду рядом , твоим покоем
               
Я утром ветреным  причешусь
и облачуся в доспехи солнца
В твоих ресницах застряла грусть?
я разведу  ее   крепким кофе

В твоих губах я увидел смесь,
смесь из тревог и забот ненастья
ты не волнуйся, в карманах есть
ключи ,
          покрытые спелым счастьем

Я из заботы, создам копье
разрушу стены, из дел упрямства
К твоим ногам положу бутон
из разноцветья тепла
                и красок

Из новых дней вырастает год
он добавляет тебе морщинки
но ты прекрасна, как создал бог
безмерна радость,
                твоим быть сыном.