Мой любимый морпех...

Елена Жукова-Желенина
 



    Стихотворение из цикла "Солдаты России"



Он так много прошёл!  Испытал всё на "шкуре".
   Был так ловок и смел,  мой любимый морпех!
Всё изведал сполна,  знал сраженья и бури...
   Для него ничего невозможного нет!

Чуял запах беды,   крови вкус от ударов,
   Видел много потерь,  пуль струящихся бег.
Уж не ждёт ничего!   И не верит в подарок...
   Если предан не раз - Никому веры нет!

Только друга плечо так в беде выручало.
   Да и сам за друзей он вступался всегда.
Часто гибли они... А душа так рыдала!
   Лишь во снах их нетленная дружба жива.

Он не верит в любовь. Слишком зла много видел.
   Так не просто рукой его сердце согреть...
Всё воюет в ночи...    До сих пор ненавидя:
   Низость, трусость людей. Мой отважный боец!
               


 
Морские пехотинцы ВМФ России отмечают 27 ноября свой профессиональный праздник      
День Морской пехоты...


Иллюстрация - Открытка из интернета.