Мысли о высоком

Павел Горохов
Цепочки прошлого разумны,
Потоки настоящего сильны,
И только будущее неопределенно,
И только в нем рождаются мечты.

По мере сокровенных ожиданий
Слогается событий череда.
Их путь как сила обещаний,
Ведет того, кто отвечает за слова.

А те, кто выбор делает без толку,
Слоняясь в социальной суете,
Теряет время, повышая планку долга,
В этой расчетливо-логической игре.

Ей имя Жизнь в Роду космического Древа
И семя Человека только малой части часть
В спиралевидной бесконечности Начала,
Где достигая результата обретаешь Власть.

А с ней шагает в ногу Право,
А с Правом строем: Знамя, Честь и Масть
И то, что было для тебя вчера начало,
Преодолев сегодня, завтра вкусишь в сласть.

Мечтайте люди о Высоком,
Что бы не пасть в объятья дна.
У Вектора движенья два Потока:
У верхнего Луча Свобода, у нижнего тюрьма.

Павел Горохов
22.02.2017