Память

Святослава Петрич
Память. Что ты делаешь иногда?
Что за власть тебе свыше дана?
И зачем ты не званной приходишь,
За собой все, что хочешь, приводишь?
От тебя не уйти, не сбежать,
Не заставишь тебя замолчать,
Не попросишь все в миг прекратить -
Будешь фильм до конца свой крутить.
Хоть ладонями ты закрывайся,
Хоть в подушку лицом утыкайся,
Хоть вставай, хоть ходи, хоть молчи,
Хоть беззвучно заплачь ты в ночи.
Не отпустит, пока не покажет,
Все, что было, тебе не расскажет,
Лишь потом замолчит, отойдет...
Навсегда никогда не уйдет.