Слышь, Вань, а Бог понимает по-русски?!

Анатолий Филипповский
- Слышь ,Вань,
а Бог понимает по-русски,
по-фенечке,
чтобы с матами?...
- А как же -
Он тоже сидел в кутузке,
с такими, как мы,
                приматами.

- Мне кажется -
Он нас любит,
такими,
               какие мы есть,
Он думает,
что мы люди,
а это большая честь.

- Вань,
тебе хочется быть человеком?!
- Конечно,
               Толян,
                хочу...
ты умный,
давай кумекай
к какому идти врачу.

- Я думал,
             а как же,
- думал -
здесь нету таких врачей,
но много поповского шума
и лая злых егерей.

Так что же нам делать,
                Ванюха?!
- Давай затаимся в кустах,
авось им нас не унюхать,
двулапым -
вся грудь в крестах.

- Так значит мы зайцы,
                Ваня,
о чем мы расскажем Богу?!...

- Беги! -
            егеря барабанят....
- Но мне прострелили ногу....