С любовью от... II

Юлия Скрипко
- Нет, а ты посмотри, как странно. Обычно один человек холит и лелеет одну-единственную, свою собственную мечту: купить что-то, без чего он не представляет своей жизни, уехать за тридевять земель, сделать головокружительную карьеру в интересующей его сфере деятельности. И он прикладывает все усилия для того, чтобы эту мечту осуществить, - сам, без участия других. У него, конечно, могут быть помощники, но основная заинтересованность в воплощении этой мечты в жизнь принадлежит ему одному. И только мечта любить и быть любимым не такая… самостоятельная, можно сказать. Чтобы она сбылась и расцвела пышным цветом, нужна точно такая же заинтересованность в её исполнении ещё одного человека. Необходимо, чтобы эта одна-единственная мечта одновременно стала общей для двух разных людей. А найти этот случай совпадения часто очень непросто. И никаких планов или алгоритмов для определения такого оптимального случая не существует. И как быть тем, кто хочет осуществить свою мечту, но не может отыскать другого человека с точно такой же?
(2013)