Люди очень разные...

Дмитрий Васильев 27
Люди очень разные – чистые и грязные.
Кто в очках, кто с лысиной – по метро снуют.
Все прослойки общества – «равенства всеобщего»,
Только олигарха, вряд ли встретишь тут.

Музыканты, токари, башмаками топают.
Молодёжь с наколками, с серьгами в ушах.
Девочки не скромные, даже вероломные –
Уступать старушкам место не хотят.

Дачники с котомками, голосами звонкими.
Меж собой общаясь, громко говорят.
И вагону старому, грязному, усталому –
Надоело слушать, про их грядок ряд.

Едем и качаемся, крепко прижимаемся.
Телефоны, гаджеты светятся у нас.
Спинами толкаемся, иногда ругаемся –
И терпенья адского есть у всех запас.

Утром полусонное, днём почти-что полное.
Сталь вагона лязгает, тормоза свистят.
Я держусь за поручень, как бы кто не ёрничал –
И кому мешаю, пусть меня простят.