Человеческая совесть

Всеслав Маркович Соло
Не с кем посоветоваться... Боязно
За таких, морали и закона
Нет у них, живут они бессовестно,
Попирая всех и все иконы.

Тем, кто посылает в небо жалобы,
Вожделенно схлопнувши ладони,
Совести учиться не мешало бы,
Словно счастью, словно блеску молний.

Если ты непокривимо совестлив,
Примешь муки во благую светь,
Все такие жизненные повести
До сих пор не могут умереть.